Panasonic SD253 Bedienungsanleitung

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Herzlichen Glückwunsch
Herzlichen Glückwunsch. Sie haben mit dem Panasonic Brotbackautomaten SD-253 ein
ideales Gerät zum Zubereiten von selbstgebackenen Broten und Hefeteigen erworben.
Sie haben mit Ihrem Panasonic Brotbackautomaten eine gute Wahl getroffen. Ihrem
Wunsch nach bewußter, vollwertiger sowie gesunder Ernährung und einem minimalen
Arbeitsaufwand kommt der Brotbackautomat optimal entgegen.
Brot ist eine wesentliche Grundlage unserer Ernährung. Gerade deshalb ist es wichtig,
daß wir wissen, was ,,im Brot steckt''. Geschmack und Gehalt soll es haben. Und frisch
muß es sein. Dies wird natürlich beim selbstgebackenen Brot am besten gewährleistet.
Aber das traditionelle Selberbacken von Brot erfordert viel Arbeit, der Teig braucht lange
Vorbereitungszeiten, und die richtige Temperatur entscheidet über Gelingen oder
Mißlingen.
All diese mühevollen und zeitraubenden Arbeitsvorgänge übernimmt nun der Panasonic
Brotbackautomat SD-253. Er verbindet für Sie die Vorteile von selbstgebackenem
frischen Brot mit einem minimalen Arbeitsaufwand. Geben Sie einfach die Zutaten laut
Rezept in die Backform, wählen Sie das entsprechende Brotprogramm und überlassen
Sie alles andere dem Gerät: Kneten, Aufgehen, Backen.
Auch vor der Zubereitung von leckeren Hefeteigen brauchen Sie sich nicht mehr zu
scheuen. Mit diesem Gerät haben Sie dafür einen tollen Helfer, denn präzise
a/jointfilesconvert/1517572/bgestimmte Teig-Programme fertigen Ihre Hefeteige problemlos.
Die Erklärung der einzelnen Funktionen, Programme sowie Anwendungsmöglichkeiten
usw. entnehmen Sie bitte der beiliegenden Bedienungsanleitung. Freuen Sie sich auf
die leckeren Rezepte, die speziell für den Brotbackautomaten SD-253 in der Panasonic-
Testküche erprobt wurden.
Viel Erfolg und Spaß wünscht Ihnen das
Panasonic Kochstudio
Lesen Sie vor Gebrauch des Brotbackautomaten die Bedienungsanleitung sorgfältig durch.
Der Brotbackautomat ist nur für die Zubereitung von Broten und Teigen laut
Bedienungsanleitung bzw. umfangreiche Rezeptsammlung geeignet.
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Inhaltsverzeichnis

Seite 1 - Herzlichen Glückwunsch

1Herzlichen GlückwunschHerzlichen Glückwunsch. Sie haben mit dem Panasonic Brotbackautomaten SD-253 ein ideales Gerät zum Zubereiten von selbstgebacke

Seite 2 - Sicherheitsmaßregeln

Bedienschritte AnmerkungenWenn das Brot bzw. der Teig fertig ist, ertönt ein Signalton achtmal.Betätigen Sie die -Taste.Öffnen Sie sofort

Seite 3

ProgrammItalienFranzösischVollwertVerwendung der ZeitvorwahlDie Zeitschaltuhrfunktion zur Verzögerung des Betriebsstarts wird nur von den folgenden Pr

Seite 4 - Verzeichnis der Rezepte

Programm13Verwendung der Funktion "DOUGH" (Teig) Befolgen Sie zunächst die vorherigen Bedienschritte 1–7 auf den Seiten 9–10.Drücken Sie

Seite 5 - Funktionsprinzipien

Bereiten Sie den Teig laut Rezept in einer Rührschüssel vor.Folgen Sie den Anweisungen für jedes Rezept sorgfältig.Nehmen Sie in jedem FaII den Knetha

Seite 6 - Digitales Anzeigenfeld

Verwendung des Programms "Gluten frei"Die Herstellung von glutenfreiem Brot unterscheidet sich stark von der normalen Brotherstellung mit de

Seite 7 - Grundlegende Merkmale

ProgrammMit dem Handgriff die Backform vom Gerät durch leichtes Drehen gegen den Uhrzeigersinn und Ziehen nach oben entfernen. Stecken Sie den Knethak

Seite 8

Ziehen Sie vor der Reinigung den Netzstecker ab und lassen Sie das Gerät abkühlen.Gehäuse und Deckel:· Das Gehäuse und der Deckel sollten mit einem fe

Seite 9 - Bedienschritte

18AllgemeinesUnterschiede im BackergebnisSchneiden des BrotsKühlen Sie das Brot auf einem Kuchengitter ab.Besonders bei glutenfreiem Brot kann das Sch

Seite 10 - Bedienschritte Anmerkungen

19Back-und Teigzutaten1. Mehle / GetreideWichtigster Bestandteil für die Herstellung von Broten und Teigen ist das Mehl. Verwenden Sie für die Zuberei

Seite 11 - Verwendung der Zeitvorwahl

20Back-und TeigzutatenAufbewahrung der ZutatenMehlsortenüberblick Deutschland - ÖsterreichIn den Rezepten für Panasonic-Brotbackautomaten werden die i

Seite 12

Aufstellen des BrotbackautomatenErdungsvorschriftenWICHTIG: ZUR SICHERHEIT VON PERSONEN MUSS DIESES GERÄT GEERDET SEIN!Ist die Steckdose nicht geerdet

Seite 13

21= Kann in den Rosinen-Nuß Verteiler gegeben werden = Darf nicht in den Rosinen-Nuß Verteiler gegeben werdenDie Ergebnisse sind je nach Zustand der

Seite 14

22Wichtige HinweiseAdressen der HerstellerfirmenDie Brot- und Teigprogramme sind optimal auf dieZutaten der Rezepte abgestimmt. Damit Ihnen die selbst

Seite 15 - Antriebswelle

23WeißbrotProgramm: Normal Brot · Normal Brot schnell · Normal Brot mit ZeitvorwahlZUTATEN :Trockenhefe(Normal Brot schnell) TrockenhefeWeizenmehl, Ty

Seite 16 - Reinigung und Pflege

24ToastbrotProgramm: Sandwich Brot - Sandwich Brot mit ZeitvorwahlZUTATEN :TrockenhefeWeizenmehl, Type 550ZuckerButterWasser1 TL380 g2 EL30 g250 mlFra

Seite 17 - Allgemeines

25BrotrezepteMilchstutenProgramm: Normal Brot · Normal Brot schnellZUTATEN :Trockenhefe(Normal Brot schnell) TrockenhefeWeizenmehl, Type 550SalzZucker

Seite 18 - Back-und Teigzutaten

26BrotrezeptePaprikabrotProgramm: Normal Brot · Normal Brot schnellZUTATEN :Trockenhefe(Normal Brot schnell) TrockenhefeDunkles Weizenmehl, Type 1050W

Seite 19 - Aufbewahrung der Zutaten

27BrotrezepteWeizenbrotProgramm: Vollwert Brot · Vollwert Brot schnellZUTATEN :Trockenhefe(Vollwert Brot schnell) TrockenhefeWeizenmehl, Type 550Vollk

Seite 20 - Maximale Menge

28BrotrezepteMüsli-BrotProgramm: Vollwert Brot · Vollwert Brot schnellZUTATEN :Trockenhefe(Vollwert Brot schnell) TrockenhefeWeizenmehl, Type 550Vollk

Seite 21 - Adressen der Herstellerfirmen

29BrotrezepteWeizenbrot mit GrünkernkörnerProgramm: Vollwert Brot · Vollwert Brot schnellZUTATEN :Trockenhefe(Vollwert Brot schnell) TrockenhefeWeizen

Seite 22 - Vollwert Rosinenbrot

30BrotrezepteKäsebrotProgramm: Vollwert Brot · Vollwert Brot schnellZUTATEN :Trockenhefe(Vollwert Brot schnell) TrockenhefeDunkles Roggenmehl, Type 99

Seite 23

3... 5... 6... 6

Seite 24 - Bananenbrot

31BrotrezepteButtermilchbrot mit GrünkernProgramm: Vollwert Brot · Vollwert Brot schnellZUTATEN :Trockenhefe(Vollwert Brot schnell) TrockenhefeGrünker

Seite 25 - Programm: Normal Brot

32BrotrezepteBier-BrotProgramm: Vollwert Brot · Vollwert Brot schnell ZUTATEN :Trockenhefe(Vollwert Brot schnell) TrockenhefeWeizenmehl, Type 550Weize

Seite 26 - Mandelbrot

33SonnenblumenkernbrotProgramm: Vollwert Rosinen Brot · Vollwert Rosinen Brot mit ZeitvorwahlZUTATEN :TrockenhefeVollkornweizenmehlSalzZuckerButterWas

Seite 27 - Brot schnell) Trockenhefe

BrotrezepteMöhrenbrotProgramm: Vollwert Rosinen BrotZUTATEN :TrockenhefeWeizenmehl, Type 550VollkornweizenmehlSalzZuckerButterMöhren, fein geraspeltWa

Seite 28 - Dickmilch-Mischbrot

35BrotrezepteAurora BrotbackmischnugenElsässer LandbrotProgramm: Normal Brot · Normal Brot schnell · Normal Brot mit ZeitvorwahlZUTATEN :Trockenhefe(V

Seite 29 - Preiselbeerbrot

36BrotrezepteButter-ToastbrotProgramm: Sandwich Brot - Sandwich Brot mit ZeitvorwahlZUTATEN :TrockenhefeWeizenmehl, Type 550ZuckerButterWasser1 TL400

Seite 30 - Buttermilchbrot mit Grünkern

37TeigrezepteZUTATEN FÜR DEN TEIG :TrockenhefeWeizenmehl, Type 1050SalzZuckerButterroher Schinken, gewürfeltWasser1 TL400 g1 TL1 EL30 g100 g240 mlWeit

Seite 31 - Weizenvollkornbrot mit Hafer

38TeigrezepteZUTATEN FÜR DEN TEIG :TrockenhefeWeizenmehl, Type 405SalzZuckerButterEigelb, Größe LVanillearomaWasserRESTLICHE ZUTATEN :Eigelb, Größe L,

Seite 32 - Brot schnell) Trockenhefe

39TeigrezepteZUTATEN FÜR DEN TEIG :TrockenhefeRoggenmehl, Type 997VollkornweizenmehlSalzZuckerKümmelWasserRESTLICHE ZUTATEN :Wasser zum BestreichenKüm

Seite 33 - Apfelbrot

40TeigrezepteZUTATEN FÜR DEN TEIG :TrockenhefeWeizenmehl, Type 550VollkornweizenmehlSalzHonigButterVollmilchRESTLICHE ZUTATEN :Vollmilch zum Bestreich

Seite 34

4Verzeichnis der RezepteWeißbrotRosinenbrotVollwertbrotVollwert RosinenbrotFranzösischesbrotItalienisches BrotToastbrotGlutenfreies WeißbrotNormal Tei

Seite 35

41TeigrezepteZUTATEN FÜR DEN TEIG :TrockenhefeVollkornweizenmehlSalzZuckerOlivenölWasserRESTLICHE ZUTATEN :Belag nach Belieben11/2 TL400 g2 TL1 TL3 EL

Seite 36 - Programm: Normal Teig

42Rezepte für das Programm „Backen“ZUTATEN :ButterZuckerEier, Größe LBanane (ca. 100g), zerdrücktWeizenmehl, Type 405BackpulverVollmilchWalnüsse, geha

Seite 37

BITTE ÜBERPRÜFEN SIE FOLGENDES:BACKERGEBNISSE:Weder Kon-trolleuchtenoch Digital-anzeige sindbeleuchtet.Aus denLüftungs-schlitzen imDeckel entweichtDam

Seite 38 - Müslistangen

ErklärungAnzeigeMotorschutzvorrichtungAbhilfe 2"POWER ALERT" erscheint im Anzeigenfeld wenn die Stromzufuhr für weniger als 10 Minuten unter

Seite 39 - Rosinen-Quark-Brötchen

Nach intensivem Gebrauch des Gerätes kann es vorkommen, daß eine kleine Menge an Zutaten durch die Öffnung der Backform austritt. Die Backform verfügt

Seite 40 - Programm: Pizza Teig

Schematische Ansicht des GerätesMeßlöffelzum Abmessen von Trockenhefe, Salz, Zucker usw. Eßlöffel (EL) (mit Teilmarkierung für 1/2 EL) Teelöffel

Seite 41 - Orangenkuchen

· Niemals das Gerät ohne Einstellung des Rosinen-Nuß Verteiler betreiben, ungeachtet der Wahl des Programms.· Um eine Beschädigung des Rosinen-Nuß Ver

Seite 42 - Störungssuche

ProgrammProgrammGrundlegende MerkmaleWahlmöglichkeiten für jede TasteBedienfeld - Merkmale und BedienverfahrenKontrolleuchte : Das rote Lämpchen leuch

Seite 43

Allgemeines VerfahrenFür "Backen" siehe Seite 14.Für "Gluten frei" siehe Seite 15—16.Die Zutaten je nach Rezept (Seite 23 bis 41)

Seite 44 - Technische Daten

Hinweis: Zum Abbrechen halten Sie Start/Stop für 1 Sekunde gedrückt. Das Anzeigenfeld wird leer. Beginnen Sie erneut mit Schritt 8.ProgrammWährend d

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